Salgados, doces e outras comidas
Depois das bebidas, a quantidade de doces, salgados e pratos quentes também é uma preocupação. Como calcular a quantidade certa?
Assim como nas bebidas, você deve levar em consideração a duração da festa; se há grande quantidade de jovens, homens e mulheres; se haverá almoço ou jantar; quantidade de crianças.
Feito isso, você deve calcular assim:
- De 5 a 8 salgadinhos se houver jantar ou almoço;
- 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver somente um prato quente;
- 15 a 18 salgadinhos se houver apenas coquetel;
- 150 gramas de massa por pessoa se for servida como acompanhamento ou 200 gramas se for o prato principal;
- 200 gramas de carne ou peixe se este for o prato principal do almoço ou jantar;
- 50 gramas de arroz por pessoa;
- De 5 a 6 docinhos por pessoa;
- 60 gramas de bolo por pessoa;
- 1 bola de sorvete por pessoa;
Se houver outras sobremesas, o ideal é que seja servida uma sobremesa por pessoa.
Contrate 1 garçom para cada 15 convidados se houver coquetel e 1 garçom para cada 12 convidados no caso de um jantar ou almoço.
O ideal é que você sempre contrate um serviço de buffet especializado pois eles cuidarão da sua festa por você.
Depois das bebidas, a quantidade de doces, salgados e pratos quentes também é uma preocupação. Como calcular a quantidade certa?
Assim como nas bebidas, você deve levar em consideração a duração da festa; se há grande quantidade de jovens, homens e mulheres; se haverá almoço ou jantar; quantidade de crianças.
Feito isso, você deve calcular assim:
- De 5 a 8 salgadinhos se houver jantar ou almoço;
- 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver somente um prato quente;
- 15 a 18 salgadinhos se houver apenas coquetel;
- 150 gramas de massa por pessoa se for servida como acompanhamento ou 200 gramas se for o prato principal;
- 200 gramas de carne ou peixe se este for o prato principal do almoço ou jantar;
- 50 gramas de arroz por pessoa;
- De 5 a 6 docinhos por pessoa;
- 60 gramas de bolo por pessoa;
- 1 bola de sorvete por pessoa;
Se houver outras sobremesas, o ideal é que seja servida uma sobremesa por pessoa.
Contrate 1 garçom para cada 15 convidados se houver coquetel e 1 garçom para cada 12 convidados no caso de um jantar ou almoço.
O ideal é que você sempre contrate um serviço de buffet especializado pois eles cuidarão da sua festa por você.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Podem comentar pois afinal estamos Entre Amigas!