sábado, 7 de março de 2009

Salgados, doces e outras comidas

Salgados, doces e outras comidas


Depois das bebidas, a quantidade de doces, salgados e pratos quentes também é uma preocupação. Como calcular a quantidade certa?


Assim como nas bebidas, você deve levar em consideração a duração da festa;
se há grande quantidade de jovens, homens e mulheres; se haverá almoço ou jantar; quantidade de crianças.


Feito isso, você deve calcular assim:


- De 5 a 8 salgadinhos se houver jantar ou almoço;

- 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver somente um prato quente;

- 15 a 18 salgadinhos se houver apenas coquetel;

- 150 gramas de massa por pessoa se for servid
a como acompanhamento ou 200 gramas se for o prato principal;

- 200 gramas de carne ou peixe se este for o prato principal do almoço ou jantar;

- 50 gramas de arroz por pessoa;

- De 5 a 6 docinhos por pessoa;

- 60 gramas de bolo por pessoa;

- 1 bola de sorvete por pessoa;


Se houver outras sobremesas, o ideal é que seja servida uma sobremesa por pessoa.


Contrate 1 garçom para cada 15 convidados se houver coquetel e 1 garçom para cada 12 convidados no caso de um jantar ou almoço.


O ideal é que você sempre contrate um serviço de buffet especializado pois eles cuidarão da sua festa
por você.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Podem comentar pois afinal estamos Entre Amigas!